首頁 > 婚禮百科 > 結婚知識 Q&A

書寫請帖總是惱人? 挑選喜帖是件難事? 這篇搞定。

還搞不懂銀婚、金婚、白金婚是什麽嗎?正爲了請帖内容、喜帖婚卡樣式傷透腦筋?現在,一次教會您撰寫喜帖内文,並提供給您選擇喜帖樣式的方向,輕鬆解決這些煩惱。

怎麽選才有禮? 婚禮小物首選推薦及發送時間大公開!

近年來準備婚禮小物的新人越來越多,但什麽時候才是婚禮小物的發送時間點,這問題往往令人煩惱。有人選擇在賓客入座時就先準備好迎賓禮、桌上禮;也有人則以二次進場禮作爲婚禮小物發送等。而發送婚禮小物的做法百百種,現在,就讓艾編為您公開發送婚禮小物的最佳時間點吧!

包禮不失禮!2016「結婚紅包行情」超級實用!

無論是舉辦中式婚禮、西式婚禮,或是各種類型的主題婚禮,準備結婚禮金已經是一種傳統禮數。然而,紅包禮金到底怎麽包才不失禮可是一門大學問,現在的你一定傷透腦筋了吧?不妨來參考一下艾編精心整理的紅包行情~包禮小撇步,讓你輕鬆參加婚禮沒煩惱!

尋找結婚書約設計、想知道結婚書約哪裡買?看這就對了!

相信有許多要辦理結婚登記的新人們,不曉得結婚書約哪裡買,也不清楚該如何找結婚書約特別版。現在,結婚書約設計款與多種樣式的結婚書約夾,讓您一次看得夠!

如何辦理登記結婚與戶政事務所結婚登記流程Q&A

「結婚登記」一件多麼慎重的大事呀! 不曉得該如何辦理結婚登記嗎? 是否擔心到了戶政事務所結婚登記時漏東漏西,結果白跑了一趟? 現在,一次讓您搞懂登記結婚流程,順利完成登記!

新人不可不知的〝喜帖種類〞

除了製作喜帖外,喜帖的內容種類也有分別的喔!該是合帖、女方帖、男方帖還是母舅帖呢?看這裡最清楚!

發送喜餅給親友的方法有哪些?

喜餅餅數該如何計算?如果是訂結合請該怎麼發送喜餅才不會導致現場混亂?如何挑選讓長輩和新人雙方都滿意的喜餅?這些都是新人對於喜餅的疑問,讓我們明白新人需要的不單是喜餅採購資訊,在溝通或是喜餅發送的細節上,更是需要有人指引。於是,我們整理出關於發送喜餅的小知識與注意事項

婚禮小知識 - 訂婚奉茶

訂婚當天,準新娘由「好命婆」牽扶入廳(如果沒有好命婆也可請媒人代替牽扶),接著新娘手捧茶盤由媒人指導改稱呼,並向男方親友敬上一杯甜茶,男方喝茶人數一般為6人或12人,坐位的順序依輩份高低排序,新郎坐最後一位...

婚禮小物Q&A_送茶匙/湯匙類小禮物的含意?

現在的婚禮小物,已不只是可愛,而還要具備實用、以及有特別的含意。而最近流行的茶匙/湯匙類的勺子小禮物,同樣是實用的生活用品,贈送的意義又是什麼呢~

小資女只花56萬搞定結婚大帳單

當你認真面對人生第一張大額帳單,靠自己搞定結婚所需的種種花費,就能學到一生受用的三堂珍貴理財課。
首頁 | 前一頁 | 下一頁 | 最後頁 到第 第1頁/共2頁